2do Boletín Mindeporte

Neoespartano Alexander Gómez se alzó con el triunfo en Cojedes

Prensa Mindeporte Caracas (08.07.14) Continúa la emoción de la 51 edición de la Vuelta en Bicicleta a Venezuela, y en esta oportunidad, el evento arribó a la ciudad llanera de San Carlos, estado Cojedes, lugar donde el representante de Nueva Esparta, Alexander Gómez,  paralizó el cronometro con tiempo de 5 horas 23 minutos y 45 segundos, para así obtener el triunfo en la disputada etapa recorrida en terreno plano.

La quinta etapa de la competición se presentaba como la segunda de mayor recorrido de todo el evento al totalizar 224.5 kilómetros que iniciaron en la población de Sabaneta en el estado Barinas, para luego atravesar la geografía de Portuguesa y  finalizar en Cojedes, específicamente en la Avenida Ricaurte de la capital llanera.

Un grupo de 12 corredores fue el que mantuvo el ritmo de la carrera, al lograr despegarse del grueso de ciclistas que se mantenían en la competencia, sin embargo, este grupo se fue minimizando hasta sólo quedar Alexander Gómez, José Márquez, Enrique Nieves y Darwins Urrea, quienes mantuvieron la ventaja durante los últimos 30 kilómetros hasta arribar a la línea de meta.

Finalizado el quinto episodio de la Vuelta, el ganador de la etapa expresó su alegría por el triunfo: "Nos estábamos preparando para esto, fue una etapa bastante exigente, el equipo venia preparado más que todo para afianzarse en los sprints pero vimos la oportunidad de buscar la etapa y le dije a mis compañeros que  nos colaborarnos para ver si podemos conseguir la etapa para la gente de Margarita que bastante se lo merece, y  gracias a Dios se nos dieron las cosas".

De igual manera, el oriental señaló que durante los últimos 300 metros del embalaje final se decidió a tomar la iniciativa y luego de un fuerte remate logró imponerse sobre los tres competidores que le acompañaban en el dominio de la etapa.

"Esperamos continuar dando alegrías al pueblo de Nueva Esparta, lo estamos logrando y esto es una demostración de que el ciclismo neoespartano esta pensando en grande", finalizó Gómez.

En la segunda posición se ubicó el representante de la ONA-IDT José Márquez, mientras que el podio lo completó Enrique Nieves de Lara, ambos se ubicaron a solo centésimas de segundos del ganador de la etapa.

Para el día de mañana el evento ciclístico partirá desde el Campo de Carabobo, para luego iniciar un recorrido de 106 Kilómetros que recorrerá la población de Nirgua hasta arribar a las ruinas del Castillo de San Vicente en Yaracuy. Durante la etapa se disputarán cuatro sprints e igual cantidad de premios de montaña, de los cuales 3 de categoría C y uno de categoría B. FIN/ Renzo Pecora