Bucaneros aún no gana de Visitante.

Puerto La Cruz – 08/03/2014, Gerencia de Medios y Comunicaciones.

El primer juego de la serie entre Bucaneros y Marinos en el Luis Ramos de Puerto La Cruz mantuvo a dos invictos pero con realidades distintas. Los Orientales se llevaron la victoria 85 x 80 para mejorar su record en casa con 7G-OP, mientras que Bucaneros aun no consigue ganar en calidad de visitante (0g-5p) en la actual temporada.

En este desafío se produjo el  debut del nuevo Coach de Bucaneros, Luís Guil Torres quién presentó a Carlos Cedeño, Rafael Pérez, Mladen Jeremic, Terrence Shannon y Herberth Bayona como su quinteto abridor.

Los abridores por Marinos fueron: Donald Sims, José Vargas, Raúl Orta, Aaron Harper y Jesús Urbina.

El juego comenzó favorable para Marinos, que se apoyó en ofensivas rápidas de José Vargas y Aaron Harper para dominar el primer cuarto con marcador de 22 x 17.

Un parcial de 17 x 8 en los primeros 5 minutos del 2do. cuarto favorable a los Navales llevó al coach Guil Torres a  solicitar descuento de  tiempo para reorganizar el trabajo en defensa y tratar de parar al cuadro Oriental.  Marinos se fue al descanso con el marcador a su favor 49 x 32.

Al comienzo del tercer cuarto Bucaneros hizo ajustes importantes que se tradujeron en quiebres rápidos positivos, alta efectividad en tiros de larga distancia logrando descontar la ventaja, lo que obligó al técnico Julio Toro a pedir tiempo. A pesar de la reacción Guaireña, Marinos pudo recuperar la ventaja obtenida en las postrimerías del juego, finalizando el período 67 x 52 a su favor.

En el comienzo del último cuarto Bucaneros fue una aplanadora llevando un parcial de 10 x 0 en apenas 2:25. Todo parecía indicar que el quinteto Varguense empataría las acciones pero de allí en adelante fue un verdadero toma y dame por parte de ambos equipos, donde la mejor parte se la llevó el Acorazado Oriental que supo calcular bien el factor tiempo para salir victorio con pizarra de 85 x 80.

Los mejores por Marinos fueron: Aaron Harper con 26 unidades, José Vargas con 25 y Donald Sims con 12 tantos..

A pesar de la derrota por Bucaneros destacaron: Rafael Pérez 19 puntos, Douglas Chiquito 18, Carlos Cedeño 17 tantos y Edward Santana 17 puntos y 10 rebotes a su haber.

Mañana será el segundo de la serie Bucaneros vs Marinos desde la 1:00 pm en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.